Niacinamida, ¿qué porcentaje para qué?

La NIACINAMIDA, es sin dudas «el» activo del momento.

Es que es un ingrediente que cumple con 2 requisitos fundamentales: es muy bien tolerado y aporta beneficios probados para los más diversos tipos y problemas de piel.

Ahora bien, en cuanto a su concentración, los porcentajes varían mucho entre los distintos productos que hay en el mercado. ¿ Qué dice la evidencia científica al respecto?

. En la mayor parte de los estudios clínicos publicados, la concentración estudiada varía entre 2-5% ( hay muy poca información sobre porcentajes mayores).

.Su actividad como REPARADORA DE LA BARRERA cutánea( para rosácea y dermatitis atópica), fue demostrada al 2%. Lo mismo que su actividad SEBORREGULADORA.

. En cuanto a su acción como ANTIACNÉ, la mayor parte de la evidencia muestra resultados beneficiosos en concentraciones de entre 4-5%.

. La acción DESPIGMENTANTE Y ACLARANTE, ha sido probada en porcentajes del 4-5%, al igual que su actividad contra el FOTOENVEJECIMIENTO.

Como verás, en cosmética más no siempre es mejor. Cada activo tiene sus concentraciones óptimas de acuerdo a los resultados que se persigan con su uso.

Encontrala en: Gel de Limpieza Facial Suave, Crema Humectante Piel Mixta/Grasa, Piel Seca, Piel Sensible.